How to Make Perfect Kue lapis merah putih(tepung beras)

Kue lapis merah putih(tepung beras). Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Setelah panas, tuangkan sedikit adonan putih ke dalam loyang. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Kue lapis merah putih(tepung beras) Untuk mendapatkan warna merah pada lapis tepung beras, Anda dapat menggunakan pewarna merah yang aman dan bebas bahan kimia. Setelah mengetahui aneka resep kue lapis tepung beras, Anda perlu mencari informasi mengenai tips-tips pembuatannya. Lapis Beras Merah Putih. marissca bangun @marisscabangun. You can cook Kue lapis merah putih(tepung beras) using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis merah putih(tepung beras)

  1. Prepare 1000 ml of santan kental dari 2 butir kelapa.
  2. Prepare 4 lembar of daun pandan di buat simpul.
  3. Prepare 1 sdt of garam.
  4. Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk olesan..
  5. You need 120 gr of tepung kanji.
  6. Prepare 230 gr of tepung beras.
  7. Prepare 290 gr of gula pasir.
  8. You need 1 sachet of skm.
  9. Prepare of Pewarna makanan merah.

First Try bikin kue lapis beras dan jatuh cinta pada resep Mba Reny Fitriasari. Diwadah berbeda, campur tepung beras, sagu, dan gula. Tuang santan yang sudah hangat kuku, tuang perlahan sambil diaduk sampai tidak ada. Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak.

Kue lapis merah putih(tepung beras) step by step

  1. Rebus santan..pandan..garam sampai benar2 mendidih..angkat..sisakan 1000 ml diamkan sampai dingin..santan di rebus dlu biar lapisnya tidak cepat basi.
  2. Didihkan air dalam dandang /kelakat..olesi loyang persegi ukuran 2020 cm dengan minyak sisihkan.
  3. Campur tepung beras..tepung tapioka/kanji..gula pasir...skm..aduk rata..tuang santan sedikit demi sedikit sampai habis..di aduk sampai rata.....
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian merah dan putih..usahakan adonan di saring supaya lebih lembut...
  5. Didihkan air dalam dandang..masukkan 100 ml adonan atau pakai centong sayur 2 centong sayur..kukus dalam dandang dan tutupnya sudah di alasi serbet bersih..kukus selama 5 menit hingga adonan mengeras..tuangkan adonan berwarna putih ratakan.
  6. Kukus kembali hingga mengeras..kurlep 5 menit..masukam adonan berwarna merah..ulangi sehingga semua bahan habis..sambil di selang seling.putih merah..putih merah dst..adonan terakhir kukus selama 25-30menit sampai semua matang.
  7. Angkat keluarkan dari dandang..dinginkan..keluarkan dari loyang siap di potong2 sesuai selera.

Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. Aneka macam jenis kue lapis bisa ditemukan di Indonesia, mulai dari bahan dasar tepung terigu atau beras atau tepung. Kue lapis is an Indonesian kue, or a traditional snack of steamed colourful layered soft rice flour pudding. This steamed layered sticky rice cake or pudding is quite popular in Indonesia, and also can be found in the Netherlands through their colonial links. Kue lapis merah putih biasanya disajikan ketika perayaan kemerdekaan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Perfect Kue lapis merah putih(tepung beras)"

Posting Komentar