Recipe: Tasty Kue putu ayu ubi ungu

Kue putu ayu ubi ungu.

Kue putu ayu ubi ungu You can cook Kue putu ayu ubi ungu using 12 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue putu ayu ubi ungu

  1. It's 2 butir of telur.
  2. Prepare 135 gram of gula pasir.
  3. You need 1/2 sdt of cake emulsifier (SP).
  4. It's 100 gram of ubi ungu kukus (berat setelah dikukus).
  5. You need 130 ml of santan.
  6. Prepare 2 tetes of pewarna ungu.
  7. Prepare 150 gram of tepung terigu serbaguna.
  8. Prepare 1/4 sdt of garam.
  9. It's 1/4 sdt of vanilli bubuk.
  10. Prepare 100 gram of kelapa parut.
  11. It's Sejumput of garam.
  12. You need 1 lembar of daun pandan,simpulkan.

Kue putu ayu ubi ungu instructions

  1. Kukus kelapa parut,garam dan daun pandan 10 menit.ayak tepung terigu,garam dan vanilli.haluskan ubi ungu dan santan.
  2. Mixer telur,gula pasir dan SP hingga mengembang.saya mixer 7 menit.mixer speed rendah sampe tercampur rata baru naikan speed secara bertahap hingga speed tinggi.
  3. Masukan tepung yang sudah diayak bergantian dengan ubi yang sudah dihaluskan.aduk rata.saya mixer speed rendah asal tercampur rata.
  4. Olesi loyang dengan minyak,tata kelapa parut dan padatkan.tuang adonan kue putu.kukus kue putu 20 - 25 menit dengan api sedang.kukusan dipanaskan dulu hingga benar2 beruap baru masukan adonan.alasi tutup panci dengan serbet bersih supaya air tidak menetes ke adonan.test tusuk kue putu dengan lidi.kalo tidak lengket berati sudah matang.air kukusan saya beri 1 lembar daun pandan supaya wangi.
  5. Sajikan.
  6. Bikin lagi pesenan temen.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue putu ayu ubi ungu"

Posting Komentar