How to Cook Yummy Talam Pandan Gula Merah

Talam Pandan Gula Merah.

Talam Pandan Gula Merah You can cook Talam Pandan Gula Merah using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Talam Pandan Gula Merah

  1. It's of Bahan Adonan Pandan :.
  2. It's 100 gr of tepung beras.
  3. You need 30 gr of tepung sagu.
  4. Prepare 175 gr of gula pasir.
  5. Prepare 600 ml of santan.
  6. It's Secukupnya of pasta pandan.
  7. It's Sejumput of garam.
  8. You need 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
  9. It's of Bahan Adonan Gula Merah :.
  10. You need 80 gr of tepung beras.
  11. Prepare 30 gr of tepung sagu.
  12. You need 175 gr of gula merah.
  13. It's 250 ml of santan.
  14. It's Sejumput of garam.
  15. You need 1 lembar of daun pandan, simpulkan.

Talam Pandan Gula Merah step by step

  1. Hangatkan santan, gula pasir dan daun pandan, masak hingga gula larut. Angkat buang pandannya..
  2. Siapkan wadah masukkan tepung beras, sagu, dan garam. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata. Saring dan sisihkan..
  3. Masak santan, gula merah dan daun pandan dengan api sedang masak hingga gula larut. Angkat dan sisihkan daun pandannya. Siapkan wadah masukkan tepung beras, sagu dan garam. Tuang santan gul-mer hangat, aduk rata. Saring dan sisihkan..
  4. Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Olesi cetakan kue talam dengan minyak. Masukkan adonan pandan cetakan, kukus selama 10 menit. Setelah itu tuang adonan gul-mer hingga penuh, kukus kembali selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin/hangat (agar lapisan tidak lepas) lalu keluarkan dari cetakan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Yummy Talam Pandan Gula Merah"

Posting Komentar