How to Cook Yummy Talam Pandan Gula Merah
Talam Pandan Gula Merah.
You can cook Talam Pandan Gula Merah using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Talam Pandan Gula Merah
- It's of Bahan Adonan Pandan :.
- It's 100 gr of tepung beras.
- You need 30 gr of tepung sagu.
- Prepare 175 gr of gula pasir.
- Prepare 600 ml of santan.
- It's Secukupnya of pasta pandan.
- It's Sejumput of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
- It's of Bahan Adonan Gula Merah :.
- You need 80 gr of tepung beras.
- Prepare 30 gr of tepung sagu.
- You need 175 gr of gula merah.
- It's 250 ml of santan.
- It's Sejumput of garam.
- You need 1 lembar of daun pandan, simpulkan.
Talam Pandan Gula Merah step by step
- Hangatkan santan, gula pasir dan daun pandan, masak hingga gula larut. Angkat buang pandannya..
- Siapkan wadah masukkan tepung beras, sagu, dan garam. Masukkan santan hangat sedikit-sedikit aduk rata hingga tidak ada yg bergerindil. Tambahkan pasta pandan secukupnya, aduk rata. Saring dan sisihkan..
- Masak santan, gula merah dan daun pandan dengan api sedang masak hingga gula larut. Angkat dan sisihkan daun pandannya. Siapkan wadah masukkan tepung beras, sagu dan garam. Tuang santan gul-mer hangat, aduk rata. Saring dan sisihkan..
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih. Olesi cetakan kue talam dengan minyak. Masukkan adonan pandan cetakan, kukus selama 10 menit. Setelah itu tuang adonan gul-mer hingga penuh, kukus kembali selama 15 menit. Angkat dan biarkan dingin/hangat (agar lapisan tidak lepas) lalu keluarkan dari cetakan..
0 Response to "How to Cook Yummy Talam Pandan Gula Merah"
Posting Komentar