Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Pisang (panggang)
Bolu Pisang (panggang).
You can cook Bolu Pisang (panggang) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bolu Pisang (panggang)
- Prepare 300 gram of Pisang ambon yg sdh matang..lumatkan.
- Prepare 140 gram of gula palem.
- It's 40 gram of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of SP.
- You need 1/2 sdt of BP.
- It's 5 butir of telur + 1kuning telur.
- You need 1 sdt of vanili pasta.
- You need 1 sdt of bubuk kayu manis(me: skip).
- It's 206 gram of tepung pro sedang.
- Prepare 100 gram of mentega,lelehkan.
- It's 50 gram of minyak goreng.
- You need of Topping : keju parut/almond slice/suka2.
Bolu Pisang (panggang) instructions
- Siapkan loyang tulban uk 22..oles mentega Dan tabur tepung tipis2..sisihkan.
- Dlm wadah bersih.. campur telur,gula palem,gula pasir,Sp,vanili pasta..mixer kecepatan tinggi smpai mengembang Dan berjejak.
- Stlh kental berjejak,turunkan speed mixernya... tambahkan Pisang yang sdh dilumatkan..mixer sbentar.. tambahkan tepung Dan bp..mixer asal tercampr rata...matikan mixer.
- Aduk kembali dng spatula.... kemudian tuang mentega leleh sedikit demi sedikit selang seling dng minyak...aduk balik perlahan dng spatula..mentega Dan minyak jgn ada yang mengendap ya mom's.
- Tuang ke loyang...boleh ditambah topping /tdk..me topping keju parut...oven suhu 180drjt selama 40 mnt atau sesuaikan oven masing2.
- Stlh matang...tunggu agak dingin. keluarkan Dr loyang.
- Ptong2 sesuai selera.nyummy polll buat Teman minum teh atau kopi.. enjoyyy mom's .
0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Pisang (panggang)"
Posting Komentar