Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Pisang (panggang)

Bolu Pisang (panggang).

Bolu Pisang (panggang) You can cook Bolu Pisang (panggang) using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bolu Pisang (panggang)

  1. Prepare 300 gram of Pisang ambon yg sdh matang..lumatkan.
  2. Prepare 140 gram of gula palem.
  3. It's 40 gram of gula pasir.
  4. Prepare 1 sdt of SP.
  5. You need 1/2 sdt of BP.
  6. It's 5 butir of telur + 1kuning telur.
  7. You need 1 sdt of vanili pasta.
  8. You need 1 sdt of bubuk kayu manis(me: skip).
  9. It's 206 gram of tepung pro sedang.
  10. Prepare 100 gram of mentega,lelehkan.
  11. It's 50 gram of minyak goreng.
  12. You need of Topping : keju parut/almond slice/suka2.

Bolu Pisang (panggang) instructions

  1. Siapkan loyang tulban uk 22..oles mentega Dan tabur tepung tipis2..sisihkan.
  2. Dlm wadah bersih.. campur telur,gula palem,gula pasir,Sp,vanili pasta..mixer kecepatan tinggi smpai mengembang Dan berjejak.
  3. Stlh kental berjejak,turunkan speed mixernya... tambahkan Pisang yang sdh dilumatkan..mixer sbentar.. tambahkan tepung Dan bp..mixer asal tercampr rata...matikan mixer.
  4. Aduk kembali dng spatula.... kemudian tuang mentega leleh sedikit demi sedikit selang seling dng minyak...aduk balik perlahan dng spatula..mentega Dan minyak jgn ada yang mengendap ya mom's.
  5. Tuang ke loyang...boleh ditambah topping /tdk..me topping keju parut...oven suhu 180drjt selama 40 mnt atau sesuaikan oven masing2.
  6. Stlh matang...tunggu agak dingin. keluarkan Dr loyang.
  7. Ptong2 sesuai selera.nyummy polll buat Teman minum teh atau kopi.. enjoyyy mom's .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Prepare Tasty Bolu Pisang (panggang)"

Posting Komentar