Recipe: Appetizing Lumpur kentang simple
Lumpur kentang simple.
You can cook Lumpur kentang simple using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Lumpur kentang simple
- It's 250 gr of kentang (me:246).
- You need 125 gr of tepung terigu pro rendah (me: segitiga).
- Prepare 125 gr of gula pasir.
- It's 1 butir of telur ukuran sedang.
- Prepare 300 ml of santan (me: kara+air).
- Prepare 50 ml of margarin cair.
- You need Secukupnya of vanili bubuk/cair agar tidak amis.
- Prepare Sejumput of garam.
- Prepare of Topping sesuai selera(me:keju).
Lumpur kentang simple instructions
- Kupas dan cuci bersih kentang, potong-potong, kukus hingga matang, dinginkan.
- Jika kentang sudah dingin masukkan kedalam Chopper (me: blender) tambahkan dengan semua bahan lain,kmd blender hingga halus.
- Panaskan cetakan,oles margarin tipis tipis,sy pake cetakan martabak 7 lubang.
- Tuang adonan kedalam cetakan, masak dengan api kecil, tutup,jgn lupa sesekali dicek agar tidak gosong, jika ada air yg menetes lap tutupnya agar tidak menetes ke adonan.
- Jika sudah setengah matang beri topping, tutup kembali.
- Jika kue sudah matang tandanya jika dipegang atasnya tidak lengket dan pinggirnya coklat, angkat.
- Sajikan.
0 Response to "Recipe: Appetizing Lumpur kentang simple"
Posting Komentar