How to Prepare Appetizing Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon

Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon.

Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon You can cook Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon

  1. You need of Bahan roti :.
  2. Prepare 200 gr of tepung terigu.
  3. It's 2 sdm of butter/ mentega.
  4. Prepare 1 sdt of ragi.
  5. It's 1 sachet of dancow.
  6. It's 2 sdm of gulpas.
  7. You need 1/4 sdt of garam.
  8. You need 100 ml of air hangat.
  9. You need of Bahan cream (isi) :.
  10. It's 300 ml of susu cair.
  11. It's 2 butir of kuning telur.
  12. You need 25 gr of tepung maizena.
  13. It's 50 gr of keju parut.
  14. It's 25 gr of butter.
  15. Prepare 2 sdm of gulpas.
  16. You need 1 sdt of vanilli.

Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon step by step

  1. Campurkan semua bahan, kecuali mentega dan garam. Tuang air pelan-pelan. Aduk sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega dan garam, aduk hingga kalis..
  2. Diamkan adonan 30 menit, bisa ditutup dengan plastik/serbet. Setelah itu kempeskan adonan..
  3. Tuang susu kedalam panci, sisakan sedikit, masukkan kuning telur dan butter..
  4. Larutkan tepung maizena, vanilli, gulpas. Tuang ke dalam panci. Aduk rata. Setelah itu masukkan keju, aduk hingga mengental dan meletup Matikan api, dinginkan..
  5. Ambil adonan kira-kira 50gr, pipihkan lalu isi dengan cream chees yang sudah didinginkan. Lakukan hingga habis..
  6. Panggang di teflon dengan api kecil yang diolesi margarin, tutup teflon agar adonan matang hingga berwarna kecoklatan. Balik adonan panggang kembali. Angkat sajikan. Selamat mencoba, selamat makan .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon"

Posting Komentar