How to Prepare Appetizing Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon
Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon.
You can cook Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon
- You need of Bahan roti :.
- Prepare 200 gr of tepung terigu.
- It's 2 sdm of butter/ mentega.
- Prepare 1 sdt of ragi.
- It's 1 sachet of dancow.
- It's 2 sdm of gulpas.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need 100 ml of air hangat.
- You need of Bahan cream (isi) :.
- It's 300 ml of susu cair.
- It's 2 butir of kuning telur.
- You need 25 gr of tepung maizena.
- It's 50 gr of keju parut.
- It's 25 gr of butter.
- Prepare 2 sdm of gulpas.
- You need 1 sdt of vanilli.
Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon step by step
- Campurkan semua bahan, kecuali mentega dan garam. Tuang air pelan-pelan. Aduk sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega dan garam, aduk hingga kalis..
- Diamkan adonan 30 menit, bisa ditutup dengan plastik/serbet. Setelah itu kempeskan adonan..
- Tuang susu kedalam panci, sisakan sedikit, masukkan kuning telur dan butter..
- Larutkan tepung maizena, vanilli, gulpas. Tuang ke dalam panci. Aduk rata. Setelah itu masukkan keju, aduk hingga mengental dan meletup Matikan api, dinginkan..
- Ambil adonan kira-kira 50gr, pipihkan lalu isi dengan cream chees yang sudah didinginkan. Lakukan hingga habis..
- Panggang di teflon dengan api kecil yang diolesi margarin, tutup teflon agar adonan matang hingga berwarna kecoklatan. Balik adonan panggang kembali. Angkat sajikan. Selamat mencoba, selamat makan .
0 Response to "How to Prepare Appetizing Cream cheese Bun / Bakpia basah teflon"
Posting Komentar