Recipe: Perfect Roti Gulung Coklat (lembut, tanpa telur, tanpa ulen)
Roti Gulung Coklat (lembut, tanpa telur, tanpa ulen).
You can cook Roti Gulung Coklat (lembut, tanpa telur, tanpa ulen) using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Roti Gulung Coklat (lembut, tanpa telur, tanpa ulen)
- You need 1 sdt of ragi instan.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 150 ml of air hangat.
- You need 1 sdm of butter.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's 220 gr of tepung terigu protein tinggi.
- It's 30 gr of susu bubuk.
- It's 150 gr of selai coklat.
- Prepare of Bahan oles (kocok lepas):.
- You need 1 buah of kuning telur.
- You need 1 sdm of minyak goreng.
Roti Gulung Coklat (lembut, tanpa telur, tanpa ulen) step by step
- Campur ragi instan, gula pasir dan air hangat. Aduk rata hingga larut. Diamkan lebih kurang 15 menit hingga keluar buih (tanda ragi aktif)..
- Tambahkan butter dan garam, aduk. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk. Aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata (adonan sedikit lembek). Diamkan 30 menit, tutup wadah dengan serbet bersih. Setelah 30 menit, kempeskan adonan, ulen lembut selama 1 menit..
- Siapkan loyang, oles tipis dengan margarin (saya langsung di loyang oven 30x30 cm). Gilas adonan dengan rolling pin (taburi bagian atas adonan dengan tepung terigu) hingga berbentuk persegi (mengikuti ukuran loyang). Olesi dengan bahan oles. Diamkan selama 30 menit. Tusuk bagian atasnya dengan garpu (sedikit saja)..
- Panaskan oven. Panggang adonan selama 15 menit dengan api cenderung besar. Keluarkan roti. Siapkan loyang lain dengan ukuran yang sama. Beri alas serbet bersih. Balikkan roti yang sudah dipanggang ke atas loyang yang diberi serbet..
- Olesi dengan selai coklat. Gulung perlahan menggunakan alas serbet. Diamkan lebih kurang 2 menit. Buka gulungan, sesudah hangat, potong-potong sesuai selera..
0 Response to "Recipe: Perfect Roti Gulung Coklat (lembut, tanpa telur, tanpa ulen)"
Posting Komentar