Recipe: Perfect Bakpia teflon
Bakpia teflon. Kali ini aku lagi bikin bakpia teflon yg enak dan gampang sekali cara buatnya. Bikin kue bakpia juga bisa gunakan teflon lebih praktis, apalagi jika diberi isian keju enak buat camilan. Lihat juga resep Bakpia Teflon enak lainnya.
Resep dan cara membuat bakpia teflon rumahan sederhana dengan isian kacang hijau yang super lembut dan anti gagal. Siapkan semua bahan yang dibutuhkan untuk membuat bakpia teflon. Bakpia Teflon (Pan Fried Peanut Butter Buns). You can cook Bakpia teflon using 17 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bakpia teflon
- It's of Bahan A:.
- It's 250 gram of tepung terigu serbaguna (25 sdm cembung hitungan aku).
- Prepare 50 gram of margarin (bisa margarin + mentega tawar) atau 5 sdm.
- It's 50 gram of Gula pasir.
- You need 2 sdm of minyak sayur.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 90 ml of air atau sampai adonan kalis.
- It's of Bahan B:.
- You need 100 gram of tepung terigu.
- Prepare 2 sdm of margarin.
- It's 1 sdm of minyak.
- It's of Isian.
- It's 100 gram of kacang hijau (rendam 1+ jam).
- Prepare 5 sdm of gula pasir bisa ditambah bila suka manis.
- It's 1/4 sdt of garam.
- It's 2 sdm of krimer kental manis.
- You need of Vanili bubuk /cair.
Resep Bakpia Teflon - Bakpia adalah makanan khas Jogja, selain enak rasanya , bakpia ini tidaklah mahal di jual. Bakpia juga tersedia dalam berbagai macam rasa. Bakpia dengan kulit yang lebih tipis. Bakpia Teflon by : niladriana Assalamualaikum.
Bakpia teflon step by step
- Rendam kacang hijau 1-2 atau lebih, bisa langsung di rebus tapi akan lebih lama (aku pakai magic com).
- Rebus sampai matang jangan sampai jadi bubur, tiriskan.
- Kemudian blender atau food frocessor dll, aku pakai ulekan sampai halus (aku gak sampai halus supaya ada efek bijinya).
- Masukan ke dalam wajan /tepfon tambahkan gula, krimer, vanili dan garam masak sampai bisa di bentuk atau seperti isian onde harus selalu di aduk sisihkan.
- Campurkan bahan A(tepung,margarin,gula garam, minyak) masukan air sedikit demi sedikit sampai kalis sementara membuat adonan B tutup adon menggunakan plastik agar tidak kering.
- Di wadah lain campur kan bahab B sampai kalis bagi adonan A menjadi beberapa bagian (aku asal aja ngebagi nya) dan adonan B bagi sama seperti adonan A.
- Pipihkan adonan A menggunakan rolling pin lalu taruh adonan B di atas adonan A lalu pipihkan lagi beri isian lalu pulung lalakukan sampai adonan habis.
- Siapkan teflon lalu panggang pia dengan api kecil selama 20 menit (tergantung ketebalan teflon dan suhu kompor) setelah 10 menit balik pia dan panggang lagi sampai matang.
- Bakpia siap dihidangkan, kalau mau di simpan di toples biarkan dingin lalu simpan di dalam toples.
- Selamat mencoba .
Mari kita ngeteh sambil nyemil bakpia. Gak perlu nyalain Oven cukup pake teflon ajaa. Sebaiknya anda menggunakan teflon dengan penutup atau menggunakan double pan agar bakpia yang dihasilkan nanti bisa matang lebih sempurna. Pertama-tama yang perlu Bunda lakukan adalah menguleni bahan hingga kalis. Resep Bakpia - Makanan khas dari Yogyakarta ini tentu menjadi buah tangan yang wajib dibeli jika traveling ke Yogyakarta ya moms.
0 Response to "Recipe: Perfect Bakpia teflon"
Posting Komentar