Recipe: Yummy Lumpur Kentang Gurih Lembut
Lumpur Kentang Gurih Lembut.
You can cook Lumpur Kentang Gurih Lembut using 14 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lumpur Kentang Gurih Lembut
- You need 3 of telur ayam.
- You need 100 gr of tepung terigu.
- Prepare 280 gr of kentang kupas kukus.
- It's 300 ml of santan / fiber creme / Susu cair.
- You need 2 sdm of margarin lembut (Palmia Royal).
- Prepare 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 2 sdt of gula pasir.
- You need of Topping :.
- Prepare 50 gr of abon sapi (kurang lebih).
- It's 2 batang of bawang prei, iris-iris.
- Prepare 2-3 batang of seledri, petiki daunnya, iris-iris batangnya.
- You need 1 of cabe merah besar, iris tipis serong.
Lumpur Kentang Gurih Lembut step by step
- Kupas, lalu rebus/kukus kentang hingga empuk. Lalu hancurkan, tidak perlu sampai terlalu halus. Biarkan dingin..
- Kocok lepas telur, garam, gula, kunyit bubuk, lada bubuk. Tambahkan terigu, margarin, kocok lagi..
- Masukkan susu, aduk. Tambahkan kentang aduk rata. Tes rasa..
- Siapkan bahan topping, sambil panaskan cetakan. Olesi lubang cetakan dengan minyak. Lalu, tuang adonan hingga kira2 setengah tinggi lubang. Masak dengan api kecil, dan cetakan ditutup..
- Setelah adonan hampir matang, tambahkan bawang prei, abon, kemudian sedikit irisan batang seledri. Terakhir, irisan cabe dan daun seledri. Tutup lagi. Biarkan matang..
- Angkat, sajikan..
0 Response to "Recipe: Yummy Lumpur Kentang Gurih Lembut"
Posting Komentar