How to Cook Appetizing Putu Bambu cetakan bolkus

Putu Bambu cetakan bolkus.

Putu Bambu cetakan bolkus You can have Putu Bambu cetakan bolkus using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Putu Bambu cetakan bolkus

  1. Prepare 250 g of Tepung Beras.
  2. You need 100 g of Tepung Ketan.
  3. Prepare 220 ml of air.
  4. You need Secukupnya of Pasta Pandan.
  5. You need 1 sdt of garam.
  6. It's 50 g of gula merah sisir.
  7. You need 2 lembar of daun pandan ikat simpul atau potong.
  8. Prepare 1/4 butir of kelapa parut.

Putu Bambu cetakan bolkus instructions

  1. Campurkan tepung beras dan ketan, garam, pasta pandan dan uleni dg tuang air sedikit-sedikit..
  2. Jika sudah dirasa tercampur semua, saring supaya terbentuk sperti butiran lembut pasir.
  3. Panaskan air kukusan hingga mendidih, masukan adonan tidak perlu ditekan dan beri gula sisir dan tutup lagi dg adonan. Lalu kukus selama 10-15 menit, kemudian kukus parutan kelapa beri sedikit garam untuk menambah rasa gurih ketika penyajian ditabur diatas putu..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Cook Appetizing Putu Bambu cetakan bolkus"

Posting Komentar