How to Cook Appetizing Putu Bambu cetakan bolkus
Putu Bambu cetakan bolkus.
You can have Putu Bambu cetakan bolkus using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Putu Bambu cetakan bolkus
- Prepare 250 g of Tepung Beras.
- You need 100 g of Tepung Ketan.
- Prepare 220 ml of air.
- You need Secukupnya of Pasta Pandan.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 50 g of gula merah sisir.
- You need 2 lembar of daun pandan ikat simpul atau potong.
- Prepare 1/4 butir of kelapa parut.
Putu Bambu cetakan bolkus instructions
- Campurkan tepung beras dan ketan, garam, pasta pandan dan uleni dg tuang air sedikit-sedikit..
- Jika sudah dirasa tercampur semua, saring supaya terbentuk sperti butiran lembut pasir.
- Panaskan air kukusan hingga mendidih, masukan adonan tidak perlu ditekan dan beri gula sisir dan tutup lagi dg adonan. Lalu kukus selama 10-15 menit, kemudian kukus parutan kelapa beri sedikit garam untuk menambah rasa gurih ketika penyajian ditabur diatas putu..
0 Response to "How to Cook Appetizing Putu Bambu cetakan bolkus"
Posting Komentar