Recipe: Perfect Onde onde empuk tahan lama

Onde onde empuk tahan lama. Resep ONDE - ONDE ANTI GAGAL Dari Masternya Kue Tradisional Ibu Lanny Rustan. Mudah membuat kue untir untir (kue tambang) gurih renyah empuk tahan lama. Tujuannya dikukus biar gk cepet basi, dan tahan lama.

Onde onde empuk tahan lama Silakan Klik Cara membuat onde onde ketawa super renyah, empuk dan tahan lama resep kue ketawa Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Silakan Klik Onde-onde Mini Ketawa, Mekar tanpa Digunting. You can cook Onde onde empuk tahan lama using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Onde onde empuk tahan lama

  1. It's of Isian onde:.
  2. Prepare 250 gr of kacang hijau kupas, rendam 1,5 jam di air.
  3. Prepare 6 sndk makan of gula pasir.
  4. It's 1 sndk teh of vanili.
  5. You need 1/2 sndk teh of garam.
  6. You need of Kulit onde:.
  7. Prepare 300 gr of tepung ketan.
  8. Prepare 2 sndk makan of muncung tepung beras.
  9. Prepare 150 gr of kentang kupas, kukus, hancurkan.
  10. Prepare 1/2 sndk teh of Baking powder.
  11. Prepare 2 sndk makan of susu bubuk.
  12. Prepare of Didihkan larutan gula untuk kulit onde:.
  13. It's 5 sndk makan of gula pasir, 1/4sndk teh garam, vanili 1/4 sndk teh.
  14. Prepare 100 gr of Wijen atau secukupnya.

Renyah, Empuk, Tahan Lama Untuk Melihat Artikel Selengkapnya. Agar kulit onde-onde tidak hambar dan punya rasa lebih nikmat, tambahkan garam dan gula pasir, ya. Bila bahan sudah disiapkan dan dicampurkan, cara membuat onde-onde paling penting adalah menguleninya sampai benar-benar kalis. Tanda cara membuat onde-onde bagian kulit sudah kalis.

Onde onde empuk tahan lama step by step

  1. Buat isian dulu: kacang hijau kupas yg sdh direndam air, dikukus. Tujuannya dikukus biar gk cepet basi, dan tahan lama. Setelah empuk haluskan. Aku pakai gilingan manual biar hasilnya bagus..
  2. Campurkan kacang ijo halus dengan gula pasir, garam dan vanila. Aduk2 pakai tangan, sampai gula larut. Sisihkan dlu. Setelah dingin, bulat-bulatkan isian, kayak untuk isian nastar itu. Besarnya sesuai keinginan ya..
  3. Untuk kulit onde: campur dalam wadah, tepung ketan dan tepung beras, susu bubuk, baking powder. Aduk2..
  4. Lalu secara perlahan siram dengan larutan gula hangat2 kuku yg sebelumnya sdh didihkan. Gantian dengan kentang halus. Usahakan jgn terlalu lembek ya bun, dikira2 aja. Kalo kebanyaka air gulanya, bisa dikurangi. Adonannya sampai bisa dibulatkan aja ya..
  5. Ambil sebagian kecil adonan, pipihkan, isi dengan isian kacang ijo yg sdh dibulatkan sebelumnya. Tutup rapi adonan. Sampai mulus betul ya permukaan kulitnya, mencegah isian buyar waktu digoreng.
  6. Setelah semua dibulatkan, lapisi onde2 dengan wijen. Caranya, onde2 dibalur dulu dengan air, cukup pakai jari aja, dibasah-basahi, trs dibalurkan ke wijen. Sampai tertutup seluruhnya..
  7. Goreng dengan minyak yg tdk terlalu panas, mencegah onde2 meletus dan mentah di dalam. Setelah minyak agak panas, kecilkan api, lalu masukkan onde2. Tunggu sampai berubah warna, baru dibalik. Angkat bila sdh benar2 matang, jaga jgn sampai mentah di dalam ya bun..
  8. Onde2 empuk sudah siap dinikmati. Makan satu dah kenyang. .

Resep Onde Onde Ketawa Enak Renyahnya Krenyes Dan Empuk Didalam. Mudah Membuat Kue Untir Untir Kue Tambang Gurih Renyah Empuk Tahan Lama. Membuat onde onde super empuk lembut anti gagal anti meletus. Cara bikin onde onde kenyal ,hanya dengan takaran sendok. Bisa juga disimpan pada wadah yang kedap dengn udara agar tahan lama.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect Onde onde empuk tahan lama"

Posting Komentar