Recipe: Appetizing Kue Putu Belanda (isi selai blueberry)
Kue Putu Belanda (isi selai blueberry).
You can cook Kue Putu Belanda (isi selai blueberry) using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Putu Belanda (isi selai blueberry)
- It's 150 gr of margarin.
- It's 150 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need 100 gr of gula halus.
- You need 3 butir of kuning telur.
- Prepare 40 ml of susu cair.
- You need of Bahan isi :.
- You need 200 gr of selai blueberry (seusai selera).
- It's of Alat :.
- You need 15 cup of mini ukuran 38x40 mm.
- It's Plastik of segitiga.
Kue Putu Belanda (isi selai blueberry) instructions
- Mixer margarin dan gula halus sampai pucat.
- Masukan kuning telur satu persatu sambil terus dimixer, masukan susu cair Mixer sampai tercampur rata.tuang tepung terigu sambil diayak Mixer asal saja.
- Lanjutkan aduk pakai spatula sampai tercampur rata, masukan ke dalam plastik segitiga gunting ujungnya .
- Semprotkan adonan di dasar cup,lalu semprotkan lagi ke bagian pinggirnya jangan sampai penuh(bagian tengah kosong alias cekung untuk di isi selai) panaskan oven di suhu 200 derajat api atas bawah selama 10 menit .
- Semprotkan selai di bagian tengah,masukan adonan ke oven.turunkeun suhu oven jadi 180 derajat panggang selama 20 menit sampai matang/sampai terlihat kecoklatan bagian permukaan kuenya sesuaikan oven masing-masing saya pakai otang panggang selama 25-30 menit api sedang,15 menit pertama simpan di rak bawah lalu selanjutnya pindah ke rak atas sampai terlihat matang(karna otang saya gak ada api atasnya ).
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Putu Belanda (isi selai blueberry)"
Posting Komentar